РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как выбрать комбинированную варочную поверхность

Мельник Инна Петровна 1179

Покупка варочной поверхности в настоящее время заботит многих домохозяек в связи с компактностью, удобством и комфортом в использовании в отличие от обычных кухонных плит, к тому же не каждому в наше время нужна огромная духовка.

Варочные панели бывают (в зависимости от способа нагревания) газовыми, электрическими и комбинированными.

Наибольшим спросом пользуются газовые варочные поверхности, так как по сравнению с другими видами они наиболее экономичны.

В случаях возможных перебоев с газом лучше всего приобретать электрическую варочную поверхность, которая достаточно быстро нагревается и не выпускает в атмосферу дома токсичных продуктов сжигания газа, хотя и не отличается экономичностью в использовании.

Сейчас все популярнее становятся комбинированные виды варочных поверхностей, совмещающие оба этих типа нагрева.

Чтобы правильно выбрать варочную поверхность, необходимо учитывать следующие их особенности.

По материалу изготовления варочные поверхности разделяют на: эмалированные, стеклокерамические и металлические.

Среди плюсов эмалированных варочных поверхностей выделяют небольшую цену, широкую цветовую гамму и испытание временем. К минусам относят сложность при очистке, подверженность к появлению царапин, сколов и как следствие потерю привлекательного внешнего вида.

Стеклокерамические варочные поверхности имеют элегантный и красивый внешний вид, а также отличаются простотой в уходе за счет идеально ровной рабочей поверхности. Положительными сторонами таких варочных поверхностей служат быстрый и равномерный нагрев, не выходящий за пределы нагревательных зон, возможность использования посуды разных размеров, а также сравнительная экономичность в работе. Среди их недостатков – хрупкость и возможность деформации при соприкосновении с острыми предметами.

2_prev.jpg

3.jpg

Металлические варочные поверхности (из нержавеющей стали либо алюминия) отличаются более высокой ценовой категорией, однако являются самыми долговечными, прочными и устойчивыми к различным тепловым перепадам.

Варочные панели, выполненные из нержавеющей стали могут иметь полировку либо матовую поверхность. Такие поверхности практически лишены недостатков.

Варочные поверхности, выполненные из алюминия подвержены появлению царапин, поэтому следует избегать использования при мытье средств на абразивной основе. Их минусами считаются появление разводов и отпечатков пальцев при уборке.

Конфорки у газовых варочных поверхностей могут быть круглой, овальной или сдвоенной формы, в зависимости от вида используемой посуды. Перед выбором нужно задуматься над тем, какая именно форма конфорок подойдет вам для частого использования.

У электрических поверхностей конфорки бывают рапидными, галогенными, Hi-light

и индукционными.

Рапидные конфорки варочных поверхностей представляют собой спираль с очень высокой скоростью нагревания и охлаждения, которые варьируются в пределах 10 – 12 секунд. Эмалированные и металлические поверхности такими характеристиками не обладают.

Галогенные конфорки варочных поверхностей имеют такую же спираль, как и рапидные, только дополнены достаточно мощной галогеновой лампой, выделяющей при работе намного больше тепла, за счет чего повышается эффективность.

Электрические поверхности с Hi-light-нагревом отличаются еще более быстрым набором температуры с бесступенчатой регулировкой, благодаря которой появляется возможность выбора точной температуры, необходимой для приготовления конкретной пищи.

Индукционные конфорки варочных поверхностей являются самыми экономичными, поскольку имеют специальную конструкцию, при которой происходит нагрев только дна посуды, а не самой конфорки. За счет этого затраты электроэнергии будут гораздо меньшими. Существуют модели индукционных поверхностей с функцией распознавания размеров используемой посуды, при которой нагрев будет происходить только в случае установки посуды в центре нагревательной зоны. Единственный минус такой конфорки – необходимость приобретения специальной посуды с намагничивающимся дном.

4_prev.jpg

5.jpg

6.jpg

В качестве дополнительных функций, которыми снабжаются современные варочные поверхности, предоставляющие комфорт и безопасность, служат: электроподжиг с регулировкой пламени и функцией газ-контроль, звуковой сигнал отключения, наличие функции памяти для часто повторяющихся действий, защита от детей с возможностью блокировки отдельных элементов управления, защита от перегрева и перелива, автоматически отключающих устройство, индикатор остаточного тепла (для определения степени нагрева конфорки).

Выбирайте варочную поверхность в зависимости от своих предпочтений, а также указанных выше плюсов и минусов, чтобы покупка была по-настоящему полезной, удобной и эффективной в работе!

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: